华为手机无线投屏怎么用?一碰投屏、屏幕镜像、投屏软件的操作指导来了

2020年3月6日10:30:10 发表评论 3,898 views

华为手机无线投屏怎么用?一碰投屏、屏幕镜像、投屏软件的操作指导来了

对于华为手机、华为的智慧屏来说,有一碰投、无线投屏、应用内投屏三种方式,这些投屏方式有什么区别呢?

  1. 一碰投屏(魔法闪投):手机与智慧屏NFC标签轻轻一碰,即可实现手机画面投屏到大屏,看视频、玩游戏更畅快。备注:魔法闪投是无线投屏的一种方式,和普通手机投屏的区别只是触发方式不一样,其他的都是一样的
  2. 无线投屏:也叫镜像投屏,是指目前有些手机自带的多屏互动功能,使用镜像投屏时,手机锁屏了,大屏也会变黑的。
  3. 应用内投屏:也叫DLNA投屏,是指一些APP自带的,比如爱奇艺、腾讯、优酷等音视频APP内的投屏,使用手机锁屏,大屏不会黑。
  4. 电脑投屏:将电脑屏幕共享到智慧屏,win7/XP 系统可以通过连接HDMI线实现,win10 系统除了连接HDMI,还可以通过无线投屏实现。
  5. 第三方软件投屏:如乐播投屏、橙子投屏等。

了解了这些投屏方式都是什么。下面再来看看这些投屏方式都有些什么条件,他们的操作方法。

一碰投屏(魔法闪投)

您可以按照以下方式操作:

1. 请按照下方图片内容,确认下您的手机是否支持一碰投屏,如果手机支持,请让手机处于亮屏解锁状态。

2. 设置手机NFC开关处于开启状态(开关位置: 设置-> 设备连接-> NFC-> NFC);如果是中移动定制手机,还要确认“读写/点对点”开关处于开启状态(开关位置: 设置-> 设备连接-> NFC-> 读写/点对点)。

3. 将手机 NFC 天线位置(一般在手机背面上面位置或者摄像头附近)对准遥控器的 Huawei Share 图标 ,且保持至手机提示音响或振动后再移开手机。

4. 在手机界面弹出的可用设备列表中,选择需要连接的智慧屏。

5. 在智慧屏的 “连接确认”提示框中,点击 “接收”后,即可完成投屏。

一碰投(魔法闪投)支持的手机型号

注意

1、P10、P10 Plus、荣耀Note 10、荣耀Play、荣耀10、荣耀V10机型不支持一碰投;

2、Nova5,Nova5 Pro不支持;市场上可能存在部分Mate20 定制机型不支持一碰投;

3、从2019.10开始新发布的机型默认都支持一碰投;

无线投屏(镜像投屏)

以下为安卓手机使用无线投屏的方法

苹果手机需要在智慧屏应用市场下载“乐播投屏”进行操作哦~~

1、从手机状态栏向下滑出通知面板(华为/荣耀手机),点击 无线投屏 

不同系统版本略有不同,请以实际界面显示及提示为准。以部分手机为例:小米手机、OPPO手机请打开 无线显示 功能。VIVO手机请打开 多屏互动 功能。

2、在连接设备列表中,选择需要连接的智慧屏。3、首次连接时,在智慧屏的 连接确认 提示框中,点击 接受 。手机WLAN需要开启。

应用内投屏(DLAN投屏)

您可以按照以下方式操作:

1、将手机连接至智慧屏同一局域网。

2、在手机端打开音视频 App,选择任意音视频播放。

3、点击右上角。

4、选择您要连接的智慧屏名称。

手机音视频 App界面请以实际界面显示及提示为准。

第三方APP投屏软件,如乐播投屏

这个适合大部分人操作。以手机版乐播投屏举例,在投屏软件搜索到电视之后,选择开启镜像功能。此时手机画面电视实时显示。这个方法,电视不需要打开miracast,手机直接搜索就行。

打开镜像功能后,可以把手机游戏(王者荣耀等)/微信/PPT/音乐/今日头条/百度搜索等应用镜像到电视玩。

最后投屏还有 有线投屏,第三方APP投屏。另外还有电脑模式、多屏协同等投屏方式。

发表评论

您必须登录才能发表评论!