售价19000元起的华为Mate Xs,值不值得买?

2020年2月25日11:23:05 发表评论 612 views

昨日晚间,华为举行了线上发布会,会上,华为发布了最新的旗舰折叠手机华为Mate Xs。

售价19000元起的华为Mate Xs,值不值得买?

据余承东介绍,华为Mate Xs搭载麒麟990 5G SoC,采用7nm+ EUV工艺制程,支持SA/NSA 5G双模组网,支持5G+4G双卡双待,支持更多5G频段;搭载4500mAh大容量高密度电池,续航时间提升21%。华为Mate Xs还支持55W超级快充技术,30分钟即可充电85%。

屏幕方面,华为Mate Xs采用了双层航天级聚酰亚胺柔性材质,强度比单层提升80%,据说,该材料价格是等重量黄金的三倍。

拍照方面,华为Mate Xs采用的是4000万+1600万+800万+tof 3D的四摄模式,支持AIS+OIS超级防抖和30倍混合变焦。

更重要的是,华为MateXs采用了锆基液态金属等材料极大提升铰链强度。

当然,如此牛逼的华为Mate Xs售价也不便宜,欧洲市场起售价格就高达2499欧元 (8+512GB),合人民币19000元。

售价19000元起的华为Mate Xs,值不值得买?

那么,售价如此高的华为Mate Xs,究竟值不值得买呢?

答案是肯定的。

首先,华为Mate Xs相较于华为Mate X的提升十分明显。

双层航天级聚酰亚胺柔性材质让华为Mate Xs的屏幕强度比华为Mate X提升80%。

售价19000元起的华为Mate Xs,值不值得买?

锆基液态金属等材料的应用,华为Mate Xs的铰链强度,比Mate X提升30%。

华为Mate Xs搭载的麒麟990 5G,更是比Mate X搭载的麒麟980+巴龙5000高出一代。

还有拍照方面的提升等等。

无论是性能还是易用性和稳定性,华为Mate Xs都比华为Mate X强出不少。

对比华为Mate X 16999的价格,华为Mate Xs售价19000元,依然超值。

更何况,19000元只是欧洲市场的价格,按照华为的管理,华为Mate Xs在国内的价格最多为17999元。

其次,华为华为Mate Xs很有年度最佳理财产品的潜力。

曾经,华为Mate X在国内发布时,一机难求,二手平台随便炒到五六万一台,甚至有人出价10万元求购。

因此,华为Mate X被网友戏称为2019年年度最佳理财产品。

根据目前的行情推测,华为Mate Xs的备货量估计依然不高,届时,很有可能一机难求,加价求购的情形再度上演。

买到手即使自己不用,转手也能小赚一笔。

类似的手机,还有小米 MIX Alpha,加价好几万,依然拿不到货。

售价19000元起的华为Mate Xs,值不值得买?

所以,关于华为Mate Xs,最大的问题不是值不值得买,而是你是否足够幸运,能不能抢得到。

发表评论

您必须登录才能发表评论!