iPhone手写输入中文不好用?

2018年6月26日13:01:50 发表评论 593 views

虽然在手机外观设计上一直有些“挤牙膏”,但苹果产品近年来还是有不少创新之处的,至少他们总是在思考如何通过科技去提升手机的使用体验。近日,美国专利商标管理局透露,他们正式通过了苹果的一项专利申请,而这项申请的主要内容是提升了智能硬件手写输入的效率。


值得注意的是,这项提升手写输入效率的专利,准确来说是提升手写输入中文的效率。在专利示意图中我们可以看到多次出现了中文输入的画面,苹果的这项专利颇有“为中国定制”的味道。


iPhone手写输入中文不好用?


根据专利描述,苹果将这项专利命名为“实时手写识别技术”,该专利可以让用户在智能设备(iPhone或iPad等)上手写输入文字和符号等字符,同时设备还能够准确地识别他们。


iPhone手写输入中文不好用?


新专利下,苹果的设备对手写识别是“实时识别”,也就是你输入的时候,他就能够通过书写顺序、笔画方向等同步显示输入内容,哪怕是句子也没问题。同时,苹果设备还能够准确识别你所写的内容是英文还是中文还是阿拉伯数字还是表情符号,并将他们整理显示在输入法候选栏中。


iPhone手写输入中文不好用?


我们可以想象一下未来当这项专利应用到苹果触摸屏设备中的时候,我们用手指或者手写笔在屏幕上输入内容,可以直接书写所有符号,无论是文字字符还是标点,而不需要多次在文字和标点之间切换,使用效率大大提升。


相比当前苹果不算成熟的手写输入模式,我们未来使用手写输入法不需要打开特定的手写输入虚拟键盘,可以直接在屏幕上涂写,简单又快捷。只不过苹果申请的专利多数是作为储备使用,不好说这样的功能专利需要等到何时才能和我们见面。


不过说来讽刺,乔布斯生前相当反感手写输入的方案,因为他极度讨厌手写笔。或许这也是一直以来苹果的手写输入功能进步非常缓慢的原因之一。然而2015年推出的iPad Pro却标配了一支Apple Pencil,让人大跌眼镜。无论如何,手写输入在某些场景下确实非常实用,所以我们也乐于见到苹果在这方面有更多的提升。

来源:雷科技  部分内容有增减  维修狮 整理发布iPhone手写输入中文不好用?

领导说,小编工资已与下方广告挂钩,点击一次涨0.5元!

原文始发于微信公众号(维修狮):iPhone手写输入中文不好用?

发表评论

您必须登录才能发表评论!