手机充电时充电器发热怎么回事?

2018年6月19日13:32:04 发表评论 473 views

现在不管做什么事情都离不开手机,但是手机最为电子产品就必须得对其进行充电,所以今天小编就着给大家重点介绍一下充电器吧!不知道大家有没有注意到充电器在给手机充电的时候总是发烫,大多数的人不知道这种情况出现的原因,其实这种情况的出现是有一定的原因的,只是大家不怎么了解而已。今天小编就给大家着重介绍一下充电器在充电时发烫的原因以及解决方法吧!


手机充电时充电器发热怎么回事?

  

手机充电时充电器发热怎么回事?详细原因分析:


1、放在凉爽的环境里充电。


如果手机充电器过热,那夏天最好放在凉爽的环境里充电,比如有 空调 的屋里。这样手机充电器就不会过热了。


2、使用原装的充电器。


给手机充电时,应该使用原装的充电器,这样能保证输出电流稳定,还有保护电池的作用。原装充电器也会发热,但不会过热,有保护装置。如果你的充电器过热,说明是假冒伪劣,或者不是原装的。


手机充电时充电器发热怎么回事?

  

3、手机充电时不要玩手机。


手机充电时还玩手机,会导致手机充电器过热的,因为要比正常情况下多工作一段时间,这样对充电器不会,会降低充电器的寿命的。


4、不要过度充电。


一般手机充电原装充电器3个小时左右就能充满电,充满后不要再继续充电了,否则会导致充电器超负荷运转,变的过热。要及时的拔下充电器。


手机充电时充电器发热怎么回事?

  

5、小心周围的热源。


给手机充电时,充电器应该放在远离热源的地方,比如煤气炉子、 蒸锅 等,以免环境温度过高,导致充电器过热。


6、减少充电的次数。


如果一天充电多次,会导致充电器过热的,所以应该控制一下充电的次数,一般一两天充电一次即可,能有助于延长充电器的寿命。


7、充电的时候,手机尽量关机。


这样既可以延长充电器的寿命,也可以保护手机。


好了,小编关于充电器发烫的原因以及解决方法已经给大家介绍的差不多了,希望大家认真学习争取对这一问题有一个详细的了解。不知道大家有没有发现,在众多的手机品牌当中, 小米 手机在充电的时候充电器老是发烫,不过这几年在小米公司的努力下充电器发烫的问题已经得到了很好地解决。


如果哪位大神有更好的手机解决方法,欢迎大家在留言处评论哦

来源:IT百科  部分内容有增减  维修狮 整理发布手机充电时充电器发热怎么回事?

手机充电时充电器发热怎么回事?

领导说,小编工资已与下方广告挂钩,点击一次涨0.5元!

原文始发于微信公众号(维修狮):手机充电时充电器发热怎么回事?

发表评论

您必须登录才能发表评论!