Q1全球手机销量TOP 10:国产机需要继续努力!

2018年6月8日13:01:50 发表评论 437 views

不知不觉,2018年的第二季度都要过完,而对于过去的Q1,手机圈的竞争依然很竞争,但是你知道今年第一季度卖的最好的手机是哪些吗?市场调研机构IHS Markit送出了今年第一季度手机出货量Top 10,让人很意外的是,居然没有国产手机的身影。


这份榜单中,iPhone X依然排在第一,Q1的销量达到1270万台,iPhone 8列第二,销量852万台,而第三名是三星Grand Prime Plus,销量达到了833万台。


Q1全球手机销量TOP 10:国产机需要继续努力!


此外,iPhone 8 Plus占第四,iPhone 7占第八,iPhone 6占第九,销量分别是804万台、588万台以及569万台,而三星的S9出货量727万台(第七),S9 Plus出货量745万台(第五),Galaxy On5(2016)出货量是726万台(第六),Galaxy J7是520万台(第10位)。


是不是感到很奇怪,因为这份榜单中华为、小米、OV的机型没有进入,IHS解释是因为他们的新机发布时间有些晚的缘故,当然我们还是要着重说说这两个厂商的表现,一个是苹果,而另外一个是小米。


iPhone X真的卖不出了吗?


Q1全球手机销量TOP 10:国产机需要继续努力!


iPhone X的关注度一直都很高,其中很重要的因素,就是售价过于贵了,超出了很多用户承受的范围,但即便这样苹果依然没有选择降价,因为他们知道超高端市场不允许轻易的降价。于是我们看到了,外界不止一次的唱衰iPhone X,比如是不是就有产业链曝光iPhone X订单被疯狂砍掉,因为销量太差所致。


但苹果今年Q2财报已经足以显示,在iPhone X的带领下,iPhone总的出货量达到了5221.7万部,与年同期的5076.3万部相比增长3%,营收更是达到了380.32亿美元,比去年同期的332.49亿美元增长14%,这都说明iPhone X在全球还是热销的,一个又一个的热销机型排行榜中,iPhone X都稳稳的站在第一已经足够说明这个问题,而让它砍单停产迎接新iPhone X也是情理之中事情。


小米手机出货量逆袭 中高端依然是痛点


Q1全球手机销量TOP 10:国产机需要继续努力!


经历了之前的低谷后,2017年小米手机迎来的了逆袭,出货量突破9000万台,其中印度市场取得了长足的进步,为他们成为全球第四大手机厂商立下了不小的功劳,而今年这个情况还在继续,而没有意外的话,小米手机将完成1亿台的出货目标,但是这未必就是好事。


细看小米手机这逆袭之路,红米低端手机起到了很关键的作用,特别是在印度市场,其中红米5A这种599元的入门智能手机,不论国内还是国外都销量极好,长期霸占着安卓手机销量最好的机型,但是这样虽然赢得了市场,但是中高端领域却是他们难以逾越的鸿沟。


从小米递交的IPO材料来看,2017年自家手机的均价不超900元,这绝对不是一个可以拿来大书特书的数字,消费大升级时代下,华为、OV都在忙着抢占3000元、4000元市场份额的同时,小米如何能够在中高端市场打破僵局,的确要好好反思了。

来源:叮当数码 部分内容有删减  维修狮 整理发布Q1全球手机销量TOP 10:国产机需要继续努力!

Q1全球手机销量TOP 10:国产机需要继续努力!

领导说,小编工资已与下方广告挂钩,点击一次涨0.5元!

原文始发于微信公众号(维修狮):Q1全球手机销量TOP 10:国产机需要继续努力!

发表评论

您必须登录才能发表评论!