再见 CallKit,App 锁屏来电功能在国内被禁

2018年5月15日13:01:50 发表评论 589 views

近日,苹果向开发者发送了最新的 App 审核通知邮件,要求所有在中国区 App Store 上线的应用都必须取消 CallKit 功能。


再见 CallKit,App 锁屏来电功能在国内被禁


苹果在邮件中表示,「工信部要求 CallKit 功能必须在中国区 App Store 的所有应用程序中关闭,如果开发者的应用程序目前包含有 CallKit 功能,则需要提交一个更新,删除该功能。VOIP 功能可以继续保留,但不能再调用 CallKit 的 UI 界面,中国以外的应用则不受影响。」


这也就意味着,中国用户将彻底和 CallKit 说再见了。


CallKit 是苹果从 iOS 10 开始推出的一个开发框架, App 内的 VOIP 通话功能可以通过该框架获得系统级的通话体验,当用户接收到 App 内的语音通话时,界面可以像 iOS 原生来电一样全屏显示,并且可以保留通话记录,和系统来电有着同样的优先级别。


再见 CallKit,App 锁屏来电功能在国内被禁


微信在去年底的6.6.0版本更新时对 CallKit 进行了适配,微信语音来电可以直接在锁屏界面全屏显示,很多用户对该功能进行了体验,获得了一致好评。


再见 CallKit,App 锁屏来电功能在国内被禁


不过,在随后的6.6.2版本中,有网友发现微信取消了该功能,语音来电又变成了过去的消息提示方式,当时猜测可能是该功能出现了什么 Bug,所以一直有用户在期待 CallKit 能够在微信上再次回归。


但现在看来, CallKit 已经彻底和中国用户无缘了。

在中国区 App Store 上架的所有 App 都不可以支持 Callkit 功能,对于支持 Callkit 的应用,已经上架的需要移除,而未上架的则审核不会通过。但官方没有给出正面解释,网上有传言说是苹果关闭了callkit权限,但是如果你在用WhatsApp或是中国区以外带有Callkit功能的APP,不难发现这完全是在扯淡。


由于 CallKit 可以让 VOIP 通话获得和系统来电几乎相同的体验,这势必对传统电信运营商的语音通话业务造成不小的冲击,被禁似乎也并不奇怪。


虽然三大运营商已经从通讯提供商转变成了网络提供商,但是有些蛋糕,还是碰不得呀 。

来源:网络  维修狮 整理发布再见 CallKit,App 锁屏来电功能在国内被禁

再见 CallKit,App 锁屏来电功能在国内被禁

领导说,小编工资已与下方广告挂钩,点击一次涨0.5元!

原文始发于微信公众号(维修狮):再见 CallKit,App 锁屏来电功能在国内被禁

发表评论

您必须登录才能发表评论!