【重磅】使用IOS 系统的几大注意事项!!!

2017年10月10日12:43:08 发表评论 319 views

公众号回复:分析,有大量手机维修干货

以下内容均为一个深度用户的血泪经验【重磅】使用IOS 系统的几大注意事项!!!


第一条,很多人都在关心,这个IOS 系统应不应该升级,更新,一个过来人这么告诉你:如果你追求流畅度的完美体验,你就一定不要更新系统升级,否则会越来越卡。


如果你是想追求新功能,并且对于流畅度要求不高,你可以小范围升级几次。


举个例子,iPhone 6p的最适合的系统更新范围就是在IOS 8之内随便更新,怎么更新都不会卡,但更新IOS 9之后,一定会变卡,注意,这个卡,指的是对于系统流畅度要求高得情况下而言的。


那iPhone 6s p的最适合系统就是ios9系统,在9系统里你随便升级,但到了10系统,虽然苹果会优化,但绝对回不去原来新机自带系统得流畅度了。


IPhone 7一样同理,在10系统之内,随便升级,但以后有11的系统,升级就一定会卡,回不去原来的流畅度了。


以下都是个人见解和猜测,不喜勿喷,我觉得更新系统会增加系统本身的磁盘碎片,更新一次系统,就会多一层,在更新又会多一层,这些系统的覆盖导致系统有重复断层的地方,越来越多就变得越来越卡。


举个例子,有很多用过iPhone 6p从IOS8系统过来的人,刚开始用微信,哇撒,瞬间秒进,结果更新系统时间长了,进个微信,都要等上3 4秒,进去切换个输入法都要卡一下,回想原来的系统,无论是搜狗还是系统自带的输入法,都是瞬间切出来的。


对于那些有处女座强迫症的人来说,要求系统流畅度特别严谨的人,最好不要升级系统,否则流畅度大打折扣,有些人会纳闷,不升级怎么使用新功能,我这么告诉你,新功能是匹配新机型用的,老机型也能用,但肯定没有人家流畅,而且还会损失你原有的流畅度,犯不上,苹果的机制就是对于新机型新系统保持一年的新功能流畅度的完美体验,过了一年,苹果出的新功能就会服务新机型。


它自动下载的话,你就在用量里,管理存储空间里面给系统安装包删除掉就可以了,它要是提示你更新,你就点暂不更新,不要解锁,一但解锁它就晚上更新了。


【重磅】使用IOS 系统的几大注意事项!!!

领导说,小编工资已与下方广告挂钩,点击一次涨0.5元!

原文始发于微信公众号(维修狮):【重磅】使用IOS 系统的几大注意事项!!!

发表评论

您必须登录才能发表评论!