【思考】手机维修行业前景如何?赚钱不

2017年10月7日10:55:20 发表评论 306 views

公众号回复:分析,有大量手机维修干货


 
 
 

目前,手机越来越普及,人手多机的现象持续增多,在生活中,手机不可避免的会出现大大小小的问题,修个手机动辄几十、上百甚至上千,手机维修行业真的是个暴利行业吗?它的前景究竟如何呢?

【思考】手机维修行业前景如何?赚钱不

答一:

现在手机维修方面竞争挺大的,但其中不乏一些滥竽充数的,首先你一定要有丰富的维修知识和经验才能在这一行业真正的扎住脚跟。

【思考】手机维修行业前景如何?赚钱不

个人认为这个行业要看你那里的人口密集度和消费水平如何?有很大的关系 不过今年不如前几年 毕竟什么行业火,就会跟上来大部队掺乎。 还要看你的个人技术如何,服务态度,点面位置,综合来评估。 虽说生意越来越不好干,但是只要你 努力了会成功的。重要是一颗不服输的心~! 不要犹豫,选好项目就大干一场吧!祝你成功!【思考】手机维修行业前景如何?赚钱不

以现在看,手机维修前景不太乐观,搞手机维修挣不了太大钱,想靠自己一个人维修手机一年挣几百万

的请不要向下看了,但是如果你做成通讯产业一条龙,几千万也是有可能的,所以事在人为。首先我们从基础做起,先用平常的心态来对待这一行业,如果你现在还没有工作或已经工作每月工资达不到3000元的请你仔细看下面的文字。会给你启发的。

有人说手机太便宜了,坏了没人维修了,直接买新的,其实这么说的人往往是,社会底层的人,因为他没有见过七千八千的手机。恰恰是在这样的市场搞维修,挣不到太大钱,因为属于低端市场,但是一年3万左右时没问题。我们以最普通的3000左右的中端手机市场来计算,3000元的手机坏了维修费用200--500元顾客还是可以接受的,7000到8000的手机维修费用500--800元。

答二:

【思考】手机维修行业前景如何?赚钱不一、有关数据显示:预计2015年中国智能手机的出货量将达到4.2亿部,而国内手机返修率平均在10%到15%,初步估算至少有4千多万部手机需要维修或者更换零配件,按每台200元市场平均维修费用来算,这里孕育将近100亿的市场容量。

二、目前手机维修市场存在的问题:

1、价格不透明

2、维修人员技术不足

3、消费者不愿意暴露隐私

4、维修店毫无服务

三、前景推荐:

1、就目前深圳华强北商圈来讲,一个合格的苹果维修师傅平均月薪基本都在一万二左右。这还不包括很多细分行业,比如翻新、配件等等。

2、就技术水平而言,一线城市除外,其他二三线城市基本技术水平普遍较低。像三星、苹果等手机,主板方面问题大多数是返场或者邮寄到其他一线城市同行处修理。

四、学习场所: 1、培训学校

优势:学习内容比较系统全面 劣势:多已理论为主,手工学习较少,独立维修周期较长。

【思考】手机维修行业前景如何?赚钱不

2.市场档口

优势:学习内容多已手工实操为主,纯实战。 劣势:基本无理论学习,无系统,打杂时间较多,看与师傅相处融洽程度,学习周期普遍较长。

3、维修中心直接做培训 优势:已实操为主,理论为辅助,系统学习维修课程,避免了学校和市场档口的劣势。

劣势:类似公司较少,可遇而不可求。

来源:知乎   维修狮 整理发布

【思考】手机维修行业前景如何?赚钱不

领导说,小编工资已与下方广告挂钩,点击一次涨0.5元!

原文始发于微信公众号(维修狮):【思考】手机维修行业前景如何?赚钱不

发表评论

您必须登录才能发表评论!