保护隐私: iOS11新功能支持定位提示

2017年7月1日01:47:37 发表评论 284 views

公众号回复:分析,有大量手机维修干货

据外媒报道,苹果在iOS 11中对想要收取用户位置数据的应用采取了更为强硬的态度。首先,该系统在定位服务(Location Services)中推送了一项更新,它将要求每一款应用在用户不使用它的情况下关闭位置追踪。比如Uber,现在的它只为用户提供了两个选项:始终使用(Always)和从不使用(Never)。

不过现在,苹果新增了一个新的选项--应用使用时使用(While Using the App),见下图:

保护隐私: iOS11新功能支持定位提示

显然,这将成为一个受欢迎的功能。不仅如此,iOS 11还将能让用户了解到究竟是哪些应用一直在追踪他们的位置。从下图可以看到,当系统检测某款应用一直在追踪用户位置数据的时候,它就会在界面最上方的蓝色栏中显示,如“谷歌正在使用你的位置(Google is Using Your Location)”。

保护隐私: iOS11新功能支持定位提示

另外,这种变化还将能帮助用户揪出那些“狡猾”的开发者(商)--比如一款能在游戏过程中基于用户地理位置推送广告的游戏应用。有了这个提醒功能,这样的应用将无处可躲。

除了关乎隐私问题之外,它还能为用户提供更优的使用体验。大家知道,当GPS位置被追踪地太频繁,那么是会影响到设备的电池续航。所以说,苹果在iOS 11做的这项改变对于用户来说将成为一个非常好、非常使用的调整。

揭秘:iPhone6自己更换了听筒后前后摄像头、闪光灯都无法启动...

揭秘:iPhone6s摔过不开机 ,供电短路 ,高手是酱紫做滴...

保护隐私: iOS11新功能支持定位提示

领导说,小编工资已与下方广告挂钩,点击一次涨0.5元!

原文始发于微信公众号(维修狮):保护隐私: iOS11新功能支持定位提示

发表评论

您必须登录才能发表评论!