安卓手机注意,这个开关不要轻易打开!

2017年6月26日01:36:24 发表评论 269 views

公众号回复:分析,有大量手机维修干货

使用安卓手机,在下载APP方面,无疑是方便的。很多人都喜欢直接使用浏览器搜索,然后找到对应的APP进行下载。

安卓手机注意,这个开关不要轻易打开!

不过,这样的操作,其实存在很大风险。前段时间,臭名昭著的电脑勒索病毒肆虐,也让所有人清醒的认识到问题的严重性。而随着智能手机覆盖率越来越高,手机病毒、木马也不容小窥。那么,我们该如何防范呢?

在安卓手机中,都有一个设置选项:安全与隐私。

安卓手机注意,这个开关不要轻易打开!

而打开这一选项,会有一个“未知来源”的开关。而这个开关,就是Android系统为了防止用户私自下载未经审核或者认证的应用而设立的。不过,由于Android系统版本众多,而且一众手机厂商的定制化OS也是差异很大,所以这个开关是否开启,各品牌、各种手机的差异都很大。

如果开启状态,那么从第三方下载的手机APP,会不允许安装;只能通过手机自带的软件商店来下载安装。这种方法固然麻烦,可是下载的APP都已经经过了手机软件商店认证,所以安全性有着很高的保障。

安卓手机注意,这个开关不要轻易打开!

狮哥认为,事关安全无小事。而手机的病毒木马更加隐蔽,很多都隐藏在一些网页中偷偷下载安装。

揭秘:iPhone6自己更换了听筒后前后摄像头、闪光灯都无法启动...

揭秘:iPhone6s摔过不开机 ,供电短路 ,高手是酱紫做滴...

安卓手机注意,这个开关不要轻易打开!

领导说,小编工资已与下方广告挂钩,点击一次涨0.5元!

原文始发于微信公众号(维修狮):安卓手机注意,这个开关不要轻易打开!

发表评论

您必须登录才能发表评论!