这是好朋友能长久的秘密

2016年7月15日02:04:06 发表评论 452 views

嗨,我是鸡汤腹黑随时分裂的王大纯。


这是好朋友能长久的秘密

今天刷微博看到一句话,说“我和我朋友之间保持了这么多年的友谊,有一点很重要,就是懒得互相指导生活。


我觉得真是一句真理。


在这个陌生人见面两句不合就总想说服对方的年代,朋友之间不相互指导生活真的太难了,因为很多人都忍不住想把自己的价值观凌驾于别人之上。

拼了毕生的语言功力,只想证明一句话,老子说的是对的。


我就经常在很多群里看到这样的争论啊,大家只不过是在聊天,只不过是网上的表情之交,但是说一些有深度和有歧义的话题时,总有人会觉得,你你你,你真是还可以再low到老家去。

然后他就会跳出来,想要三言两语来拯救你于不正三观的水火里,还跑来告诉你,“你不应该这样想,你迟早会怎样,你就是错的。”

然后几个人开始争论,争论不行就人身攻击,可能有一方退群,或者严重的,要不约个架。


遇到这样的人,我都不知道该说什么好,总是躲在一边看热闹,我还觉得他们好好笑哦。

你说要去站队?站什么队?有什么好站队的?别人说了什么话,干了什么事,与我没有半毛钱关系,我为什么要去点评,博一些可笑的存在感呢?


我觉得好朋友也是这样,不要总是去靠评论、指导什么来博存在感。


我目睹过两个原本是好朋友的人争吵绝交。一个女孩子说,你说你是不是有病啊,我买个衣服你说丑,我买双鞋子你说俗,我交个男朋友你让我分手,我特么考个研你还天天说我学校不好。

另一个说,我就是觉得你衣服丑鞋子俗,我就不想看你那么丑啊!你男朋友就是一个傻逼,我觉得他配不上你!说你学校不好是因为觉得你考不上,不想让你伤心!


啧啧啧,第二个姑娘啊,你以为你是她妈吗,她妈都不一定管得这样宽呢。也不是什么说话方式的问题,就是只想把自己的审美啊价值观啊爱情观啊,让好朋友也同步更新。


有的人说,看她有一些不好,我还不能告诉她了?难道好朋友不就是相互支持相互鼓励才能共同进步吗?

是啊,朋友之间是需要鼓励支持和建议,都是没有对比的情况下去做的,而不是以自己为参照物,觉得自己是对的,朋友是错的。

那些来指导你的人,不都是觉得自己认为的才是好的嘛。


其实想一想啊,我们为什么会讨厌那些张嘴就胡扯的亲戚呢?不就是他们总是以自己的生活来对比我们吗?

如果我们也总是指导好朋友该干这个,该干那个,该什么时候结婚,该找什么样的伴侣,该什么时候生孩子,该生男该剩女,该在哪买房,该买几套房,好朋友是不是得疯?我们和多嘴亲戚根本就没有区别了。


下次热门话题就不是过年回家如何对付亲戚啦,就变成如何应对指导型人格的好朋友!

如何和指导型好朋友断交?如何碾压指导型好朋友?


有人说,不会的啦,朋友之间都是讲真话的,朋友之间就要有啥说啥。


我不知道你们怎么想的,反正我觉得朋友之间是需要经营的,也是需要注意的。


我和甜妞从高中开始到现在,算一算也是七八年了,之所以现在还没断交还能住在一起,就是不去指导对方该怎么做。

从小事开始,她觉得我东西放的不对她就自己放,我觉得她炒菜的姿势不对就忍着,每个人都有每个人的习惯,无需指导。


如果我每天都去问甜妞你现在赚多少了,你赚的钱应该这样花,你男朋友是个什么鬼啊,你应该分手。

如果她每天都说我不能《太阳的后裔》,说我不能喜欢那个明星因为她觉得她是傻逼。


我想,她可能每天要忍不住打我80遍,我要忍不住摔碗90回。


什么也别说了,绝交啦,我不需要最亲密的人,也总想凌驾我之上。


所以我们俩一定要忍住啊,因为我还希望我俩能相互扶持到80岁,她替我收拾衣柜,我替她炒菜。




这是好朋友能长久的秘密



这是好朋友能长久的秘密

这是好朋友能长久的秘密


晚安

原文始发于微信公众号(维修狮):这是好朋友能长久的秘密

发表评论

您必须登录才能发表评论!